Aviso Privacidad 2
Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA MENORES AFILIADOS A LOS PROGRAMAS DEL MODELO INTEGRAL PARA EL DESARROLLO INFANTIL TEMPRANO
UN KILO DE AYUDA, A.C.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, UN KILO DE AYUDA, A.C. con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma número 1110, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, Tel. (55) 5000-1600 y correo electrónico comunicacion@unkilodeayuda.org.mx es responsable de recabar los Datos Personales y Datos Personales Sensibles de los menores de 0 (cero) a 5 (cinco) años afiliados a los Programas del Modelo Integral para el Desarrollo Infantil Temprano por conducto del representante legal del menor de que se trate, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El Tratamiento de Datos Personales: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto incluyendo (iii) los Datos Personales Sensibles tales como peso, talla y niveles de hemoglobina, entre otros, tanto de la madre como del menor afiliado a los Programas del Modelo Integral para el Desarrollo Infantil Temprano (en lo sucesivo el “Titular”) de UN KILO DE AYUDA, A.C. que, de manera voluntaria y expresa, por conducto de su representante legal, proporcione a UN KILO DE AYUDA, A.C. tendrá como finalidades principales las siguientes: para su identificación, localización, contacto; para su afiliación, atención y seguimiento en los Programas del Modelo Integral para el Desarrollo Infantil Temprano; para el llenado de diversos formatos; para la integración de censos, para conocer sus condiciones de vida, alimentación y composición familiar; para su registro y seguimiento en el Sistema de Inteligencia Epidemiológica (INFOKILO); para la integración de expedientes; para corroborar información del Titular; para proveer los servicios, productos e información que solicite; para generación de un padrón de beneficiarios; para la generación de reportes e informes; para fines de estudio, análisis e investigación así como para su transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario; y tendrá como finalidades secundarias las siguientes: para la elaboración de algún documento; para fines estadísticos y promocionales y para comunicación sobre cambios en los servicios y/o productos.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a UN KILO DE AYUDA, A.C. podrán ser transferidos a terceros y tratados dentro o fuera del país, por lo que, el Titular acepta que UN KILO DE AYUDA, A.C. los transfiera a cualquier tercero, sea persona física o persona moral ya sea nacional o extranjera, o bien, a dependencias o entidades gubernamentales para la elaboración de reportes e informes y/o para fines estadísticos y promocionales y/o para fines de estudio, análisis e investigación, teniendo esta última, la obligación de comunicar a dicho tercero el contenido de este Aviso de Privacidad y en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a UN KILO DE AYUDA, A.C.

El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y a los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a UN KILO DE AYUDA, A.C. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, conocidos como Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición). En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a UN KILO DE AYUDA, A.C. para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO y del derecho de Revocación, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Protección de Datos Personales de UN KILO DE AYUDA, A.C. ubicado en el domicilio Avenida Paseo de la Reforma no. 1110, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000; (ii) comunicándose al teléfono (55) 5000-1600; o (iii) enviando un correo electrónico a privacidad@unkilodeayuda.org.mx. El procedimiento para dar atención a las solicitudes de Revocación y de ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO se encuentra disponible en la página de internet www.unkilodeayuda.org.mx. Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto UN KILO DE AYUDA, A.C. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.unkilodeayuda.org.mx o se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular.

Fecha última actualización: 15/02/2016